党群园地
NEWS INFORMATION
北京市慈善义工联合会党支部与东铁匠营街道嘉顺园社区党委联合开展“弘扬雷锋精神 共建文明铁营”学习雷锋志愿服务主题活动
发布时间:2023-03-07 1765 党建工作

为纪念毛泽东同志为雷锋题词60周年。近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示。为全面学习贯彻总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步传承和弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。3月4日,北京市慈善义工联合会党支部与东铁匠营嘉顺园社区党委联合开展“弘扬雷锋精神 共建文明铁营”志愿服务系列主题活动。东铁匠营街道办事处副主任李智出席活动,市慈善义工联合会党支部书记任冰宣布活动开始,嘉顺园社区党委书记林伽丽主持活动。

此次学雷锋志愿服务活动,面向社区居民义务开展理发,垃圾分类知识宣传,免费测量血糖、血压、中医按摩义诊,美容护肤监测,幼儿文艺启蒙拓展以及爱耳宣传等公益活动。党员义工在理发过程中,耐心询问老人对发型的要求,认真为他们修剪发型,慈善义工们娴熟的技术和热情的服务赢得了老人们的一致称赞;垃圾分类宣传活动是通过垃圾分类游戏、有奖答题等现场互动的形式,让社区居民熟练掌握垃圾分类基本知识,养成垃圾分类投放习惯,提高环保意识,增强珍惜资源、节约能源的意识;义诊、按摩、爱耳日宣传以及护肤等公益活动也受到居民热烈欢迎,活动参与人数超过300余人次。

此次“弘扬雷锋精神 共建文明铁营”学习雷锋志愿服务活动,旨在将学习雷锋精神与新时代文明实践紧密结合起来,将弘扬雷锋精神与弘扬志愿服务精神统一起来,营造雷锋精神人人可学、奉献爱心处处可为的浓郁社会氛围,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,树立良好的道德风尚,为营造文明、和谐的社会环境贡献力量。

北京市慈善协会 集美家居 关于我们 联系我们 法律声明 免责声明 网站地图

统一社会信用代码:91350206MA2XN2XQ4A

京公网安备 11010602010087号 京ICP备11022350号

技术支持:北京集美科技有限公司(集美慈善义工服务队)

公众号

微博