义工服务
NEWS INFORMATION
【项目慈善】心理健康培训走进丰台人社局、汽车博物馆开启心理健康“第一课”
发布时间:2023-03-02 910 品牌活动
丰台区总工会2022年心理健康培训项目——活动由北京市慈善义工联合会心理健康委员会牵头实施执行,中科院心理所EAP专业、中国心理卫生协会会员、北京社会心理联合会签约讲师、北京慈善义工联合会特聘心理咨询师付姝阳老师带领,走进各单位。
                                                      走进丰台区人社局

活动现场,付老师通过光谱测量引导参与成员评估幸福感、了解幸福指数,通过“木屋和松鼠”“欢乐敲一敲”等多形式有趣的活动引导大家以轻松愉悦的心情投入其中,通过“我是谁,我从哪里来,我要去哪里”的灵魂三问让参加人员熟悉起来,通过“造句练习”,“状态分享”,“改写情绪”“头脑风暴”等系列练习让参加人员感受到团体力量。

活动全程,付老师立足窗口单位现实思想、任务特点、关注焦点和心理需求等方面,边讲解、边互动、边引导,充分调动参加人员参加活动的积极性和主动性,队员们对此次活动大加赞许,不但使大家缓解了压力,放松了身心,增强了队员之间互信,提高了团队的凝聚力,而且使队员学会合理的认识幸福就在身边,为日后的人生和工作中有幸福的体验提供强有力的心理保障和精神动力,大家也通过此次团辅了解到幸福的九字箴言向内看,惜当下,弃执念的含义。

 
“我看到了你的EMO,你的身边有我们的陪伴,你不是一个人。”小伙伴们互相鼓励、叙述感激,传递温情、点燃希冀。
 
付老师积极引导队员谈感受、说体会,大家纷纷表示在本次团辅活动中,不仅缓解了工作积压的压力,还感受到了生活中的幸福感和同事之间的默契。
整场活动生动有趣、热情洋溢,全体人员互动积极,有效舒缓了情绪、释放了压力,体验到了人生中的点点滴滴幸福感,于润物细无声中滋润了心灵,于潜移默化中取得良好的效果,在活动中更好的认识了自己,照见了内心。
                                                       走进汽车博物馆

近日,北京市慈善义工联合会心理专业委员会走进汽车博物馆,开展心理健康服务。通过此次心理健康活动,帮助职工们了解自己近期心理情况,提高居民们的预防心理健康问题意识以及增加解决相关问题的知识储量。

此次活动共为30余名职工进行了心理健康活动。通过这次活动的开展,拉近了职工之间的距离,为创造和谐的工作氛围打下基础。参加活动的职工说:通过这次活动学到了很多新知识,希望以后还能多多参与到这类活动中。
下一步,北京市慈善义工联合会将立足实际,更好的执行“丰台区总工会职工心理培训项目”,着眼于提升工会会员及职工个人心理健康的能力水平,通过培训进一步提高参训人员对心理健康教育重要性的认识,掌握必备的知识体系和方法手段,推进各单位职工心理健康的队伍建设,为实现各单位心理健康的良好氛围奠定基础。
北京市慈善协会 集美家居 关于我们 联系我们 法律声明 免责声明 网站地图

统一社会信用代码:91350206MA2XN2XQ4A

京公网安备 11010602010087号 京ICP备11022350号

技术支持:北京集美科技有限公司(集美慈善义工服务队)

公众号

微博