您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 义工服务 >> 日常活动 >> 浏览文章

这个节日最美是你

2019/5/3 15:16:52点击数(0)已有0人评论 加入收藏


五月是迷人的,五月的美景令人心醉,在这个五月的金色光影里闪烁着一道红色的斑斓,慈善义工的“红马甲”成为节日里一道美景,三天的光影最终化作一道靓丽的彩虹永远的印记在人们心中。首都北京的名片里也自此多了一个“红马甲”的故事。

2019年5月3日,北京市慈善义工联合会荣耀爱心慈善义工服务队的慈善义工在奥林匹克体育中心鸟巢“节日零垃圾活动”的岗位上坚守了三天,参加活动的慈善义工及游客450余人次,捡拾垃圾两百余袋,发送朋友圈、微博及抖音700余条。“我志愿加入节日零垃圾活动,公建和谐宜居家园”的口号声每天在奥林匹克体育中心鸟巢响起。

在慈善义工行为的感召下,一些游客参与到活动中来,他们穿上红马甲,拿起了捡拾垃圾的夹子和垃圾袋,为首都公共环境保护出把力成为他们假日里游玩的一项内容和快乐的记忆。

慈善义工们怀着对伟大祖国的热爱、对志愿服务的满腔热情和对人生的那一份理想与感动,三天的奉献,我们为自己的选择而骄傲!虽然我们牺牲了一些休息时间和与家人友人相聚的机会,但我们收获的是节日景区环境的清洁,是对公共文明意识提升的贡献,是游客对首都北京的美好印象和对北京慈善义工赞许的目光和由衷的敬佩!

我们来自不同地区,有着不同的职业,不同的年龄,但在这个节日里我们做了相同的选择:志愿服务“节日零垃圾活动”,用自己的付出为首都北京的精神文明建设增砖加瓦,贡献自己的一份力所能及。在用行动诠释志愿服务和慈善义工精神的同时也弘扬了友好、参与、平等的奥林匹克精神。愿我们伟大祖国的天更蓝、水更清,明天更美好!

感谢“雷锋小站”对节日零垃圾活动的鼎立支持与相助!感谢所有慈善义工的爱心奉献!

慈善义工,你们是这个节日风景里最靓丽的彩虹,这个节日里最美是你!


2019.5.3.铃子姐姐


0
关键字:
上一篇: 零垃圾活动“公益行动——文物保护、传递绿色希望”
下一篇:没有了

网友评论

 

评论排行榜