您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 义工服务 >> 日常活动 >> 浏览文章

节日零垃圾活动感想

2019/5/2 17:12:43点击数(0)已有0人评论 加入收藏

5月2日上午一早善行公益慈善义工服务队的伙伴们就从四面八方赶过来,稍微偏远的伙伴天刚亮就出发了,参加此次活动的大多数都是中小学生,也是多次参加公益活动的同学,他们本可以舒服的享受假期,只因想为美丽的北京出一份力,要早早的起床……8点45大家集合后统一穿上红马甲开始进入广场穿梭在人群中,尽管人们的环保意识增强了,但是广场上还是能看到一些纸屑和烟头,小伙伴们发现目标后迅速的拣起,炎热的天气也阻挡不了大家宣传节日零垃圾的热情,有的伙伴试着用不是很流利的英文和几个外籍人士交流,等他们领会其意后伸出大拇指为我们的行为点赞,有的小游客刚刚吃完冰棍随手一丢,家长看到我们慈善义工准备走过去拣,自己迅速的拣起来 还有我们年龄最小的顺顺,不到6岁干劲不次于大哥哥大姐姐,勇敢的向游客宣传环保,不惧酷热用自己的行动感染影响身边的人,我们每一个志愿者都坚持到了最后,相信今天他们都是有收获的,不管是捡垃圾也好,影响带动他人也好,亲身实践,虽累虽热,但我们累并快乐着,希望有更多的人关注环保,一起爱护我们共同的家园。队长:周京京

2019年的“五一”劳动节,我作为一名慈善义工,参加了天安门广场零垃圾的环境保护活动,我们在捡拾垃圾的过程中,同时也做了环境保护的宣传,尽管人们的环保意识增强了,但还是有遗留垃圾的情况,期望这种情况越来越少,大家都有了环保意识,我们的地球才会越来越多美,地球美了,生活在地球家园的我们才会更幸福。虽然一大早赶到天安门又马不停蹄的工作了一上午,有点累,有点热,但我累并快乐着,这次活动让我更加认识到“全民行动起来环保更重要”。


      北京陈经纶中学分校  初二四班 杨雪菲



假期第二天像平时上学一样早早起床阅读英语完后向着今天的第二个活动出发天安门广场前“节日零垃圾活动”八点四十五分准时和慈善义工们一起进入到广场,广场内人声鼎沸处处洋溢着节日的气氛,然而随意丢弃垃圾的情况时有发生我和小伙伴及家长们一起默默的捡起散落在地上的垃圾。同时还在家长的帮助下为一些不熟悉路况的人们指出了通往故宫及国博的路线。感谢善行公益提供的活动机会。但愿我们的辛勤劳动能够影响全身边更多的人爱护和保护我们共同的生存环境!

北京市八一学校初二八班 薛圣杰

今天,我再一次参加天安门节日零垃圾活动。因为正是春暖花开的旅游旺季,广场上的游客很多,我们开始在广场上搜索,不放过任何一个烟头和纸片,但随着大众环保意识的增强,广场上的垃圾真是寥寥无几。于是,我们就把工作放在宣传“节日零垃圾”的活动上。当我向一对双胞胎小妹妹进行宣传的时候,她们的爸爸妈妈都非常支持,小妹妹的爸爸还说,要向我们学习,以后也让她们参加这样的公益活动,宣传正能量,小妹妹俩连连点头表示赞同。今天的宣传活动,让我感受到,大家对环保的重视,有一位奶奶找不到垃圾桶,特意追过来找我们,把垃圾装到我们的垃圾袋里,还不断的夸赞我们行为特别棒……总之,今天所遇到的每一个人都对我们的活动非常支持,愿意驻足听我们宣传,并且愿意和我们合影。今天的天气虽然炎热,但却完全没有影响我们对这次活动的热情,我今后将继续宣传节日零垃圾活动,传递正能量,为我们美丽的北京出一份力!

——陈分 马融


早上七点从家出发八点四十五左右到达集合地。这已经是N次参加这类活动了,但来天安门还是第一次。正赶上是节日游人如织,大部分游客相对来说还是比较自觉,但也避免不了有极个别随手丢弃垃圾现象!希望通过我们的行为来感染身边的人!哪怕影响那么一两个人也算没有白来一趟。保护环境从我做起!

胡奕宸



0
关键字:
上一篇: 劳动节鸟巢相聚“红马甲”第二天
下一篇:没有了

网友评论

 

评论排行榜