您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 义工服务 >> 日常活动 >> 浏览文章

【义工行动】脚踏实地干实事“青少年安全防卫”课程入驻99家北京校园

2018/10/24 13:59:10点击数(0)已有0人评论 加入收藏

20181022日,北京市慈善义工联合会青少年安全防卫中心主任李恒带队进入了北京通州区北苑小学,这是李主任今年带队进入的第99所小学。北苑小学的安全防卫课程包括火灾逃生与拥挤防踩踏生动而有趣的课程让学生们无比认真学习、演练课程结束后同学们异口同声对李主任说:感谢教官,期待下次再上安全课


图片2.png


随着青少年侵害、校园欺凌、校园暴力、儿童走失、儿童拐骗、宠物安全等等新闻事件的持续增多,青少年的安全问题一直是家长和学校的困扰。青少年安全防卫中心目前是国内唯一一家专业从事青少年与女性安全防卫的公益组织,拥有21门青少年安全防卫专业课程,并完全免费对中小学开放。


图片3.png


青少年安全防卫中心的全称是:北京市慈善义工联合会青少年安全防卫志愿服务专业委员会,官方简称为青少年安全防卫中心。目前,该中心已经入驻了北京市东城区史家胡同小学、北京市海淀区北京大学附属小学、北京市海淀区北外附属外国语学校小学部、北京市海淀区清华大学附属小学、北京市朝阳区白家庄小学、北京市东城区汇文第一小学、北京市东城区府学小学、北京市东城区和平里第九小学、北京市西城区顺城街第一小学、北京市石景山区京源学校小学部等99所小学,并与北京市东城区汇文第一小学等5所小学建立了青少年安全公益共建校。


图片4.png


除了入驻学校进行完全公益、完全免费的青少年安全防卫教育以外,青少年安全防卫中心还走进了北京北京市西城区牛街街道西里社区、北京市西城区牛街街道东里社区、北京市西城区牛街街道南线里社区、北京市海淀区中关村社区、东城区苏州社区、 海淀区水岸温泉社区、海淀区双榆树社区、石景山区苹果园社区、昌平区北七家鲁疃家园社区、顺义区绿港家园、宏城花园社区居委会等40个社区,进行综合安全防卫教育。


图片5.png


截止到20189月,青少年安全防卫中心已经举办了200场主题活动,触达社区居民超过2.2万人。安全防卫讲座包含了:人群防拥挤与踩踏、宠物安全、火灾逃生、网约车防卫、公共交通防骚扰(女性)、女性旅行安全(女性)、防狼喷雾(女性)、书包防卫术、汽车冲撞、汽车自燃、汽车涉水等40多门课程。


图片6.png


2018年的青少年安全防卫中心

99所校园

40个社区

200场主题活动

50000受众

6项知识产权专利

15个战略合作品牌

5所公益共建校

青少年安全防卫中心!我们,一起,干实事!


0
关键字:
上一篇: 【义工行动】亿天使—新能源车展活动回顾
下一篇:没有了

网友评论

 

评论排行榜