您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 新闻动态 >> 联合会动态 >> 浏览文章

【十一月活动主题】爱在义起

2016/11/2 9:31:11点击数(0)已有0人评论 加入收藏

十月,在秋高气爽的季节里,北京市慈善义工联合会采用指导、主办、承办、支持、协办的方式促使我会所辖二级组织、分会及义工团体围绕“保护文物·传承文明”的主题,在助老助小助残、扶贫助学、文保环保、控烟宣传、文化交流以及公共服务等方面共计开展活动750次,累计参与慈善义工24500余人次,为社会提供志愿服务总时长约70000余时,受益群体42余万人次。本月统计数据与预计规模基本持平。十月活动完美收官,即将迎来“爱在义起”为主题的十一月。

 

11月,联合会将会开展文物安全保护进校园系列活动。“北京市文物安全保护志愿服务行动”由北京市慈善义工联合会与北京市文物局联合开展,旨在发动全社会的力量,对北京珍贵的历史文物和文化古迹进行寻访、督查、保护、应急救援等,从而更好地对不可再生的宝贵的文化文物资源实施安全保护。此次志愿服务行动已在市社会建设工作领导小组办公室中获得了第三届“北京市社会组织公益服务品牌”中的金奖。该活动能够让更多的人意识到文物安全保护的重要性,参与到文物保护队伍中来。

 

为响应广大慈善义工的要求,为慈善义工朋友解决单身问题,11月,北京市慈善义工联合会将指导各二级组织积极开展以“爱在义起”为主题的单身义工联谊会活动,让单身男女在慈善活动中相互了解、相互认识、培养感情最终共同牵手为慈善事业做出贡献。  

 

11月20日,是联合国设立的“国际儿童日”,这一天,也是联合国大会通过《儿童权利公约》的纪念日。目前全世界仍有许多儿童未能及时得到关注与保护,并遭受着各种各样的苦难,因此北京市慈善义工联合会继续将指导各二级组织积极开展系列关爱儿童、保护儿童、尤其以特殊儿童为主要群体的公益慈善服务。让他们感受到社会大家庭的温暖与关爱。

 

11月北京市慈善义工联合会将重点围绕单身公益活动、文保、助小、助残等主题开展各类公益活动,指导下属各二级组织常规活动预计119项,参与人数将达22000余人次,活动成员包括义工、个人会员、义工社(队)、团体会员、各分会(专业委员会)等,活动将覆盖全北京市,受益群体将达42余万人次。

 

门头沟分会、善行公益慈善义工服务队、昌平快乐自由行慈善义工服务队、悟到健康新时代慈善义工服务队等将开展环保主题活动,亿天使分会、福心公益、A公益、小丫公益慈善义工服务队等将开展关爱儿童主题活动,鸿君慈善义工服务队、天桥红舞鞋艺术团、康龄轩慈善义工服务队等将开展弘扬传统文化主题活动,初阳分会、福星公益慈善义工服务队、乐途公益慈善义工服务队、奥朋都盈慈善义工服务队、荣耀爱心慈善义工服务队等将开展助老活动......

 

十一月,总是给人单薄寂寞的感觉,在人们眼前晃动的始终是不经意飘落在街道的黄叶,那画面像是一个没有被唤醒的梦,让人感动又委屈。北京市慈善义工联合会将会继续指导各二级组织,开展更多公益活动,将爱心,温暖,关怀送到千家万户中,让这个寂寞的季节不在寂寞,让公益活动燃烧起整个金秋。


0
关键字:
上一篇: 陈志斌:慈善是仁德与善行的统一
下一篇:北京市慈善义工联合会2016年第22期简报

网友评论

 

评论排行榜