您现在位置:北京市慈善义工联合会 >> 新闻动态 >> 联合会动态 >> 浏览文章

陈志斌:慈善是仁德与善行的统一

2016/10/31 11:47:26点击数(0)已有0人评论 加入收藏
     尊敬的各位领导,媒体朋友,广大的义工们、可爱的小朋友们,大家上午好!
     秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄;阳光下,大家为了同一活动相聚在这绿色生态公益农场之中,的确有一番别样味道。
     首先,我仅代表北京市慈善义工联合会,向本次活动的承办单位:北京慈善义工联合会太阳村分会及前来参加活动的义工团体、全国劳模班同学、媒体朋友们表示最衷心的感谢!
     本次折翼天使·展翅飞翔  ——“太阳之子关爱服刑人员子女”系列活动由北京市慈善义工联合会,千龙网首都公益网主办,北京市慈善义工联合会太阳村分会承办的,在太阳村公益农场盛大开幕。
    “怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善。”慈善是仁德与善行的统一。慈善事业是社会文明进步和现代化水平的重要标志,是人类崇高道德和美好情感的生动展现。
     当今社会把特殊儿童关爱作为社会主要关注问题之一。2016年6月1日,国务院总理李克强主持召开的国务院常务会议中,部署加强困境儿童保障工作,对他们的成长给予更多关爱帮助。儿童是家庭的希望和国家、民族的未来。我国儿童权益保障体系不断健全,生存发展环境进一步优化,但也有一些儿童因种种原因缺乏有效监护并陷入生活、安全等困境。为困境儿童提供保障,是社保兜底机制的重要内容,也是家庭、政府和社会的共同责任。
     我会也以“关爱特殊儿童”为主题开展本次活动,诣在呼吁全社会各界人士都能奉献自己的一份力量,用我们的实际行动来温暖孩子的心房,用我们的爱心来改变孩子的未来。力争让每一个孩子都能感受到我们社会主义大家庭的温暖,让特殊儿童也能像正常儿童一样,健康成长,幸福快乐。 
     在北京市慈善义工联合会太阳村分会成为我会分会的短短的几年中,无论在管理制度,项目管理、安全责任等各个方面都有明显的改善,使得太阳村分会各项工作健康有序的开展。
     太阳村分会是由会长张淑琴女士一手创办起来的。22年中,太阳村分会以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对其进行特殊教育、心里辅导、权益保护及职业培训,使他们在一个相对安定的大家庭里像正常孩子一样受到保护,得到教育。相比他们,这里的孩子们应该得到全社会更多的关爱,支持与引导,来修复他们受伤的心灵,让他们可以健康快乐成长。
     我相信,在大家的共同努力下,我们将建立更加和谐友爱的大家庭。
    最后预祝“折翼天使·展翅飞翔  ——“太阳之子关爱服刑人员子女”系列活动圆满结束。

 
0
关键字:
上一篇: 黄庭满:有阳光在,就能茁壮成长
下一篇:【十一月活动主题】爱在义起

网友评论

 

评论排行榜