党群园地
NEWS INFORMATION
【荣耀爱心慈善义工服务队】党员义工参与环保志愿服务
发布时间:2023-05-06 3196 党群活动
习近平总书记指出:“劳动是人类的本质活动,劳动光荣、创造伟大是对人类文明进步规律的重要诠释。中华民族是勤于劳动、善于创造的民族,正是因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;正是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就”。为深入学习习近平总书记重要指示精神,充分发挥志愿服务影响力和感召力,时值初夏五月,北京市慈善义工联合会开展以“‘热爱劳动、崇尚劳动、参与劳动’——志愿公益我先锋,城市文明我点亮”为主题倡导广大二级组织、慈善义工加入到志愿服务队伍中来,为首都精神文明建设贡献力量。

5月1日上午,荣耀爱心慈善义工服务队在朝阳区通惠河畔开展“党建引领‘五一’环保志愿活动”,包括17位党员义工在内的59名队员参加了此次活动。

参加志愿服务的党员来自不同岗位,其中有社区工作者、企业员工和退休人员等,他们不忘自己的使命和责任,在“五一”劳动节这天和团队其他义工一起用公益行动为社会做贡献,带动身边更多人参与环保,营造人人参与环保的良好氛围。
春暖花开,到通惠河沿岸游玩的人日渐增多,党员和义工队员们手持环保工具,沿河岸认真捡拾水瓶、烟头以及游客丢弃的各种垃圾。通惠河沿岸越来越干净,环境也越来越好,在义工队员的示范和感召下,游人爱护环境、主动参与环保的意识也明显增强。
北京市慈善协会 集美家居 关于我们 联系我们 法律声明 免责声明 网站地图

统一社会信用代码:91350206MA2XN2XQ4A

京公网安备 11010602010087号 京ICP备11022350号

技术支持:北京集美科技有限公司(集美慈善义工服务队)

公众号

微博